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Spiedini di verdure per una grigliata bio

Quando pensiamo ad una grigliata in compagnia spesso immaginiamo chili e chili di carne succulenta, condita con salse varie, ma provate a fare qualcosa a base di verdura.

Come questi spiedini di verdure, e non pensare che sia un piatto povero e per soli vegetariani, anzi, ti fornisce proteine e ti sazia assumendo poche calorie.

Cosa ti serve:

1 fetta spessa di scamorza (circa 100g);

60g di burro naturale;

2 zucchine bio;

1 melanzana;

pomodorini ciliegini;

1 peperone rosso o giallo;

4 funghi Champignon;

un pizzico di sale;

1 cucchiaino di zafferano;

4 stecchi di legno.

 

Come si preparano gli spiedini di verdure

Lava i peperoni, le zucchine, i pomodorini e la melanzana con acqua corrente e asciugali bene con carta assorbente, taglia a rondelle le zucchine e a quadretti di circa 3/4 cm i peperoni e le melanzane. Sbuccia la cipolla e tagliala come i peperoni, a quadretti di 2 o 3 strati.

Dividi i funghi in due, una parte con il gambo e uno con la cappella.

Ora è il momento di infilare le verdure alternandole, ricordate di lasciare 1 spazio per ogni estremità, dove andrete ad infilare i cubetti di formaggio a 2 minuti dalla fine cottura degli spiedini.

Prima di mettere sulla piastra gli spiedini, fate sciogliere il burro e unite lo zafferano, mescolate e spennellate metà di questa salsa sugli spiedini.

Una volta ultimata la cottura sulla piastra bollente, versate la salsa rimanente direttamente sugli spiedini.

Sala a piacere e servi gli spiedini di verdure dentro un piatto decorato con insalata e pomodorini…

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