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Muffin allo zenzero, dolce di Natale

muffin allo zenzero e cannellaRicetta per fare dei muffin allo zenzero, dei veri Cupcakes americani.
Questo dolce di Natale è perfetto per fare bella figura, una ricetta semplice che vi porterà via pochissimo tempo.

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti:

165 g di farina bianca
1 cucchiaio (15 gr) di zenzero in polvere
1 cucchiaino (5 gr) di senape in polvere
1 cucchiaino (5 gr) di bicarbonato di sodio
1/2 cucchiaino (2 gr) di cannella in polvere
1/2 tazza (100 gr) di zucchero di canna scuro
1/4 di tazza (80/90 g) di melassa
2 cucchiai (30 ml) di olio di semi o ex.v.
2 albumi
125 ml latte
un pezzo di zenzero fresco (3/4 cm)
60 gr di zucchero a velo
2 cucchiai (30 gr) di zenzero tritato cristallizzato

 

Preparazione del muffin allo zenzero

1. Preriscaldare il forno a 180 ° C. Preparare una teglia per muffin con i pirottini di carta.

2. Mescolare in una ciotola la farina, lo zenzero, la senape, il bicarbonato e la cannella.

3. Mettere lo zucchero, la melassa e l’olio in una grande ciotola e girare fino a che non sono ben amalgamati. Mescolare gli albumi uno alla volta insieme al latte, per poi metterli insieme al composto di farina, nella miscela di zucchero.

4. Con l’aiuto di un cucchiaio mettere il composto finale nei pirottini di carta. Cuocere 20 minuti o fino a quando uno stuzzicadenti inserito nel centro di un muffin non ne esce pulito. Al termine della cottura lasciate raffreddare completamente i nostri muffin allo zenzero.

5. Sbucciate lo zenzero fresco e grattugiatelo finemente. Spremere per estrarne il succo e misuratene 2 cucchiaini (10 ml). Unire lo zucchero a velo e il succo di zenzero in una ciotolina per farne una glassa. Aggiungere un po’ d’acqua se necessario. Stendere la glassa sopra ai vostri cupcakes e spolverare con lo zenzero cristallizzato.

 

 

Ricordiamo che lo zenzero può non piacere a tutti, avendo un gusto forte e piccante, volendo potete diminuire le dosi a vostro piacimento.

Lo zenzero ha proprietà riscaldanti ed essicanti, agisce come stimolante, antidepressivo ed espettorante, stimola tutti i tessuti del corpo. Particolarmente indicato nei casi di scarsa capacità di assimilare i nutrienti, in caso di raffreddore, tosse, disturbi cardiaci e perdita di memoria. Utilizzabile fresco, o sotto forma di te o impacchi.

Da non utilizzare in caso di febbre alta, ulcere e infiammazioni cutanee; in gravidanza invece è meglio consultare il proprio medico.

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Un commento

  1. Anna

    Bella ricetta….mi piace anche perché non c’è il burro, e perché lo zenzero mi piace da matti. Proverò a farli prossimamente!! Ciao

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