6 ricette per fare l’acqua aromatizzata

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Acqua aromatizzata frutta ed erbe

Stai cercando di bere almeno 1,5l di acqua al giorno, ma arrivi a fine giornata con il voltastomaco?

L’acqua aromatizzata è modo per assumere maggiore quantità di liquidi durante la giornata, così da avere un acqua più dissetante e anche depurativa. Soprattutto i bambini apprezzeranno questa bevanda leggera e gustosa.

Specialmente per chi è abituato a bere quotidianamente bevande zuccherate o gasate, limitarsi ad assumere solamente acqua può risultare veramente difficile. E così ho cercato e provato alcune ricette che vi permetteranno di bere più acqua, senza dovervi tappare il naso ad ogni bicchiere.

Oltre ad aggiungere più liquidi alla tua dieta, otterrai anche parte del contenuto di vitamine e antiossidanti dai frutti che stai usando. In questo modo otterremo anche acqua vitaminica.

Proveremo 5 ricette facili e divertenti per acqua aromatizzata.

Acqua aromatizzata cetriolo e menta

  • 80g circa di cetriolo tagliato a fette
  • 80g di foglie di menta fresca
  • 1 litro di acqua a temperatura ambiente

Acqua aromatizzata basilico e anguria

  • 80g di cubetti di anguria senza semi
  • 5-6 foglie di basilico
  • 1 litro di acqua a temperatura ambiente

Acqua aromatizzata ciliegia e lime

  • 60g di ciliegie snocciolate e tagliate a metà
  • 4 fette di lime senza semi, con la buccia
  • 1 litro di acqua a temperatura ambiente

Acqua aromatizzata mirtillo e arancia

  • 20 mirtilli
  • 3-4 fette di arancia con la buccia
  • 1 litro di acqua a temperatura ambiente

Acqua aromatizzata mora e zenzero

  • 6-8 more
  • 3-4 fette di arancia con la buccia
  • 4-5 fette sottili di zenzero sbucciate
  • 1 litro di acqua a temperatura ambiente

Acqua aromatizzata fragole e limone

  • 4-5 fragole tagliate a metà
  • 4-5 fette di limone con la buccia senza semi
  • 1 litro di acqua a temperatura ambiente

Istruzioni

  1. Prendi un barattolo di vetro da 1 litro o più, oppure una bottiglia di vetro con imboccatura ampia, e metti gli ingredienti della ricetta tutti insieme.
  2. Versa 1 litro di acqua fino al riempimento del contenitore.
  3. Mescola per amalgamare bene.
  4. Lascia il contenitore a temperatura ambiente per un paio d’ore, filtra il composto e metti nel frigorifero, in questo modo puoi conservarlo al fresco per un paio di giorni. Se preferisci puoi bere l’acqua aromatizzata senza togliere gli ingredienti, in questo caso però bevilo entro 12 ore.

Aromatizzare l’acqua in modo corretto

  1. E’ importante non utilizzare acqua calda perché l’elevata temperatura abbatterà enzimi e vitamine.
  2. Utilizza un barattolo di vetro da 1 litro con un coperchio riutilizzabile perché sono ecologici ed evitiamo di sprecare bottiglie di plastica, scomode e pesanti da trasportare. Ma qualsiasi contenitore funzionerà, purché tu possa metterlo comodamente in frigo. 
  3. Lascia in infusione gli ingredienti fino ad un massimo di 8 ore se lo preferisci piuttosto forte, ricorda che gli agrumi possono diventare amari già dopo 5-6 ore. 
  4. Se preferisci puoi utilizzare l’acqua frizzante.

L’importanza di bere acqua

  • L’acqua aiuta a perdere peso, quando il nostro corpo è in deficit d’acqua, abbiamo la sensazione di fame, quindi bevi un po’ d’acqua e la tua fame potrebbe andare via o diminuire.
  • L’acqua potabile aumenta il metabolismo che aiuta a bruciare i grassi.
  • L’acqua fornisce energia per i muscoli e aiuta a prevenire i crampi.
  • L’acqua riduce la ritenzione idrica.
  • L’acqua previene il mal di testa e previene alcune malattie.
  • L’acqua migliora il tuo umore.
  • L’acqua rende più luminosa la tua pelle.
  • L’acqua è fondamentale per una corretta regolarità intestinale.

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