Non è scontato che un piatto freddo non si possa gustare anche d’inverno. Eccovi servita, un’ insalata invernale a base di arance e finocchi, così semplice da realizzare, che non crederete ai vostri occhi.
Questo delizioso piatto può essere servito anche come antipasto nei giorni di festa che stanno arrivando, molto gustosa, è anche depurativa e adatta per smorzare qualche pasto eccessivo.
Insalata invernale di arance e finocchi
Ingredienti per 4 persone:
2 finocchi
2 arance
5 nocciole
5 pistacchi
semi di anice o coriandolo
salsa di soia
olio extravergine d’oliva
Procedimento:
sbucciate le arance e tagliatele a rondelle, lavate e tagliate a piccole fettine i finocchi, disponete su di un piatto. Tritare grossolanamente le nocciole e i pistacchi, e distribuiteli sui finocchi e sulle arance insieme ai semi di anice e/o coriandolo. Ultimate con un cucchiaio di olio EVO e qualche goccia di salsa di soia.
Questa insalata invernale va servita fresca, accompagnandola con un vino bianco leggero.