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Primo piatto vegano: riso nero in verde

Se seguite il regime alimentare vegano, sono tante le pietanze che potete preparare con legumi o verdure, vediamo questo primo piatto da mangiare in compagnia.

Il primo piatto che potrete cucinare, e che richiede pochissimo tempo, è il riso nero in verde, privo di prodotti di origine animale.

Ingredienti per quattro persone.

400 g di riso nero.
3 zucchine medie.
200 g di piselli.
Uno scalogno.
Dieci punte d’asparagi.
Sale, prezzemolo pepe e olio quanto basta.

Tempo di preparazione: circa dieci minuti.

Tempo di cottura: circa 45 minuti.

Difficoltà: semplice.

Preparazione del piatto vegano:

Mettete a bollire il riso nero in una pentola con acqua e sale, e lasciatelo cuocere per venti minuti, mescolandolo di tanto in tanto per evitare che questo si possa attaccare.

Lavate le zucchine e tagliatele a fettine di dimensioni uguali, tritate lo scalogno e mettetelo a scaldare in un padella con olio d’oliva, mescolatelo per bene e aggiungete i piselli e gli asparagi, non prima di averli fatti bollire per cinque minuti. Cuocete per altri dieci minuti in padella a fuoco lento.

Quando il riso è quasi pronto, aggiungetelo nella padella dove vi sono le verdure, e aggiustate con sale e pepe.

Fatelo cuocere per circa venti minuti fino alla cottura voluta, versatelo nei piatti e accompagnate da un buon vino bianco.

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